2012年8月13日 星期一

神就在這裡

一路有祂同在,放心前行
最近聽到屬靈同伴分享見證、省思多年前找到的信仰初衷,讓我既感動也慚愧。算起來,我剛好也在差不多一樣久之前,有著相近的禱告體驗,但我卻把它給忘了。

那次簡單而深刻的分享,提醒我當年向神痛哭悔改禱告的原因—身為「乖乖牌基督徒」那麼多年,竟然那麼沒信心,焦慮著生活中大大小小的事情。卻沒有想到一個簡單又深具威力的事實—「神就在這裡」。

神,現在就在這裡,正陪著你讀過篇短文,你相信嗎?與其說耶穌時刻與我們「同在」這麼抽象的用詞,不如想像我在打字、散步、上網、說話的時候,耶穌就在我身邊。雖然眼睛看不到祂,需要一點想像力,一旦這樣去認識祂的「無所不知」與「無所不在」,行為與心態就會完全不一樣。就像在自己重視的人面前,我們會盡可能表現好的一面。這不是假裝,而是努力活出自己最良善的部分。

這超越所謂WWJD(What would Jesus do?)的行為判斷準則,而是WWIDJH(What would I do if Jesus is here?)。若是隨時隨地想到神就在身邊陪伴、關心我們的一舉一動,還能說出不造就人的話嗎?還敢抱著得過且過的心態行行小惡嗎?還會大發脾氣嗎?還會信心軟弱嗎?還會孤單寂寞嗎?恐怕,變得很難吧!

這對基督徒而言是個簡單到不行的事實,對我而言又曾是那麼扎心,這麼多年以來我竟然把它給忘得一乾二淨,真是慚愧…

我應該要存記在心:不管我身在何處、所行何事,神就在此時此地。就像雅各在伯特利過夜時夢到神與他同在而畏懼驚醒,直到他去世之前向約瑟見證:神是「一生牧養我的神」。

近來適逢自己的事奉面臨「重開機」的關鍵時刻,聽到這分享,重新想起這初衷的初衷,是主好大的提醒!我相信,祂一直安排各式各樣的人事物提示祂在我們身上的計畫。

更要記得,神就在這裡。

因此,放心向前行吧,同時也要更謹慎與努力!