2011年11月2日 星期三

個人管理學心得-22 投資智慧型手機?

我一點也不想勸敗,但是關於智慧型手機,我個人認為是一項可以投資的好工具(這是針對個人管理而言!)。

一支一萬五至兩萬五新台幣的手機,對許多人來說是個不小的負擔。但是我們可以計算是否划算。假設兩年綁約加上通話費,總共約要三萬元,除以兩年等於每天約40元。

每天要用到手機多少次?可以拿它來做哪些事情?不只是上網,iOS/Android這兩大系統都有數十萬的應用程式可以使用,其中有許多是能夠提昇我們工作效率的。

換作是兩年前我絕不會建議買智慧型手機,因為大環境不成熟,但現在已經逐漸到位了,大眾也可以輕鬆學著用。一天40元貴不貴?一句話:看你怎麼用了。若是能發揮到100元的價值,就是好的投資。

畢竟,很多人擁有智慧型手機,但對工作效率沒有幫助。對於這些讀者,我會分享怎樣發揮手機的功能。而沒有智慧型手機的朋友,別擔心,我們還是能做好工作管理的!

P.S. 不知道要買哪一台手機?我可以提供意見,請留言或寫信給我。