2010年2月26日 星期五

兩個小錢

今天在五餅二魚(Five Loaves and Two Fish,真耶穌教會世界聯總的網誌)上看到這篇文章。一開始提到了(馬可福音12:41~44)。
耶穌對銀庫坐著,看眾人怎樣投錢入庫。有好些財主往裡投了若干的錢。
有一個窮寡婦來,往裡投了兩個小錢,就是一個大錢。
耶穌叫門徒來,說:我實在告訴你們,這窮寡婦投入庫裡的,比眾人所投的更多。
因為,他們都是自己有餘,拿出來投在裡頭;但這寡婦是自己不足,把他一切養生的都投上了。
這其中的重點在於耶穌在看什麼。祂不是在看每個人投了多少錢(how much),而是怎樣投錢(how)。

作者leehsueh說到,當他畢業開始工作以後,才體會到社會人士有多少事情要忙碌,能投入教會事奉的時間實在少之又少。以前他總以為學生比較忙碌,一直等到自己進入社會才曉得根本不是這樣。

他觀察到,雖然很多人沒有辦法奉獻很多時間給神(相較於學生吧),但是在比例上,以及更重要的,可以說在心上,卻是更加寶貴的。

就如同耶穌看到的不是寡婦投的兩個小錢,而是她那顆奉獻的心。

原來,神看人有多愛祂,不是看絕對的量有多少,更重要的是質。而每個人愛主的質量多寡,是不容他人評斷的,只有神最清楚。

P.S. Five Loaves and Two Fish歡迎真教會的青年們投稿。當然啦,是用英文。如果有興趣的話,請看說明辦法