2010年1月1日 星期五

2009感謝,2010展望



全家福的賀年卡是我們家歷年的傳統。母親總會在年末時在照片背面寫下給親友的感謝與賀詞,並郵寄到他們家。隨著網路的普及,部份賀年卡也改為電子郵件版本。今天我也來比照辦理數位版。

年末是最適合感謝的時刻,感謝2009年曾經幫助過我(們一家)的大大小小,不管是在天上慈愛的主耶穌(不能沒有祢)、神所賜珍貴的屬靈同伴與同工(基本&奧秘)、團契高級班、同屆、山輔神訓的朋友們(奔跑天國路一起加油!)、日常生活朝夕相處的室友們(起床了!該睡了!)、高級班團契聯契的輔導大哥姐及接待家庭(滿滿的愛心)、教會裡親愛的主內弟兄姊妹(哈利路亞)、一起畢業於今年夏天的師大心輔系同學(加油!)、可愛又真誠的學生們(從你們身上不知不覺得到很多)、網路上認識或不認識的朋友們(謝謝你們對我寫作的支持!)、默默幫忙代禱的所有人(喔我真是慚愧),甚至是社會上為了維持我們日常生活所需的所有陌生人。

即使是一個為對方著想的意念、一句關心的話、一個順手買回家的午餐、一個擔心的念頭、一個肯定支持的眼神、一段交淺言深的提醒、一個學習新事物機會的給予…我實在說不完,就在禱告當中向神述說吧!

覺得這一年充滿了懊悔、浪費或不值得嗎?換個角度去感謝那些使人成長的大挫折、付出昂貴學費的慘痛教訓、在患難中見真情的好友們,以及讓你我能好好活著享受生命的造物主。我相信只要仔細去找就會找到^^,並且從中得到力量。

我向來對於日期上「年」這個單位的變化沒有很在意,但是在這裡就不免俗地說些新年的期許與展望吧。其實很簡單,就是在生活中把握住一個有信仰的人最基本該有的態度:

交託、信靠、喜樂、感謝

要做到卻不容易喔!

願大家在新的一年能在生命上得到造就,阿們

逸杉(13)Blesser
2009/12/31