2009年12月1日 星期二

三個步驟用E-mail訂閱我的網誌

我的網誌流量說多不多,說少也還有些固定的瀏覽人次,所以為了方便讀者,寫了這篇教學文章。

運用Google Reader等訂閱服務或軟體,就可以把我的網誌「訂閱」回家。這樣只要打開訂閱器,新的文章會自動出現在訂閱器,這樣你就不需要三不五時上來我的網站檢查到底有沒有新文章。尤其你有很多網誌要追蹤的時候,善用訂閱服務可以節省很多時間。

網址是:http://feeds.feedburner.com/blesser

不過,懂得運用訂閱服務的人,應該早就訂閱了(這種東西我至少用了5年了);而不懂得訂閱,通常也懶得學,呵呵。所以我提供了一個替代方案:E-mail訂閱。只要用E-mail訂閱的方式,一旦有新的文章,就可以在信箱自動收到最新文章的全文喔!我難得寫教學文,請接招!

步驟1.填入E-mail

我的網誌右邊有一個「E-mail訂閱」的欄位,請在此填入你的e-mail,然後按下「訂閱」。

步驟2.填入驗證碼

接著會跳出一個視窗如上,請在欄位中填入驗證碼(當然,我覺得它很整人…),然後按「請完整填寫訂閱申請」的按鈕。


接著會看到類似上圖的網頁。

步驟3.收信點選驗證連結


這時請到你剛填寫的信箱收信,會收到一封信,點選當中的連結。


這時會連結到Email Subscription Confirmed!的視窗,就表示訂閱完成了!

以後有新文章就可以在信箱收到了!感謝各位讀者的支持。