2009年5月25日 星期一

珍珠(一)

向來景美高級班都會安排「學長姐時間」,讓準備要畢業的學長姐做分享。滿感謝神的,前幾天有機會輪到我向學弟妹分享。但問題來了,要講什麼題目?畢竟大學四年以來,有很多很多事情都值得一提。例如:學習、愛心關懷、禱告、事奉、閱讀等,都是很好的題目。

心智圖軟體XMind上洋洋灑灑列了十幾點大綱,但在我要做分享的那天早上,臨時決定將大綱打掉重寫。分享太多模糊焦點就白講了,只要講我覺得最重要,也應該是最有造就的一個主題就好。那是我一直很喜歡的主題,我將它視為「珍珠」。

什麼是珍珠?唸心輔系這幾年,常常在課堂當中分享;我們把自己最大的學習心得與收穫與大家分享,而系上的師生都稱分享的內容為珍珠。聽的人也許不覺得什麼,但說的人是把他最好的珍珠給拿出來分享了。也許讀者看完以後覺得我分享的東西也沒什麼或老調重彈,但我想我這次是把珍珠給拿出來了,至於喜歡香水或鑽石的可以考慮去隔壁攤。

這個我覺得很重要的主題,在景高分享時我賣了關子,在網誌上不妨如法炮製。在繼續說下去以前,容我先丟一個問題讓大家思考:

Q1.身為一個基督徒,你覺得在你一生當中,最重要的事情是什麼?
這個問題是給你問你自己,不是要回答我的。

「歡迎留言,如不留言請掛斷。嘟聲後再寫下一篇。」