2009年3月3日 星期二

被愛所感動的雇工

還記得大一剛入學時,學長姐就找我參加林口課輔。
「林口課輔?那為什麼在五股教會上課?」「因為林口教會還沒有蓋好啊。」
就這樣,傻傻地過了一年,學生懂了多少我不知道。我自己成長了多少,也很難說。

暑假,經歷了山輔,開始對原住民的孩子有點概念了。
「唉,光是一個月哪裡夠教呢?」

一年、兩年、到了第三年的山輔...一日,學弟來探班
「逸杉,下學期要不要回來林口課輔?我們現在缺人。」
當時擔任山輔林口班班負責的我,已經知道課輔的重要性了。
「好。」雖是我一口答應,但要看主是否願意,因為老師可能會少到開不了班級。

想不到,山輔班負責當完,接著就被選為課輔班負責。
學生看到同一個老師,感覺很熟悉。「唉呀~老師,好久不見。」「老師你怎麼沒那麼兇了?」
山輔的同工問說,「要不要回去探班?」我說,「我每個禮拜都回去呀~」「對吼!」

2002年,北特區的第一次舉辦山輔,同年林口課輔就此展開,為了要延續暑假的山輔活動。
當初草創的同工們,怎麼也想不到這份工作竟然也能一在交棒、傳承下去。
2009年,林口課輔邁向第7年。若不是神的保守與帶領,只要一個學期出狀況、缺了老師,之後就很難再辦成。
但想不到的是,前輩老師們多年來的耕耘,第一屆的課輔學生,現在也成了課輔的老師了。

站在這個前人辛苦撒種耕耘,主耶穌使之生長的林口台地園地,我只是個路過被主叫進來的雇工罷了。
眼見苗圃逐漸壯大,期盼有一天,生長出來的樹木自能遮蓋底下的新生幼苗。
若不是神的愛,怎能有今日?我想,我是那個被愛所感動的雇工。


節錄自《課輔全記錄-97年林口課輔》