2009年2月14日 星期六

把時間想遠一點

爸媽告訴我,以前他們的學生靈恩會全國只有一個班級,來自各地的青年聚集,好不熱鬧!所以自從上大學以來,在各地方教會遇到許多的長輩,每當我告訴他們我爸媽是誰以後,他們往往會說,原來你是某某人的孩子啊!我也聽過不少傳道或著長輩們講他們以前的故事,一起參加學靈會、一起在高級班或團契、一起讀神學院等等。

他們是上一代的青年。當年這樣聚在一起學習,一起服事,各自成家立業以後,在世界的不同角落為主而活。然後他們的孩子卻又聚在一起參加學生靈恩會、山輔、神訓班等等。神的帶領真的很奇妙!

不知道十幾二十年以後,我們的孩子是否會聚在一起參加學生靈恩會,我們是否會遇到彼此的孩子,然後驚覺原來你我的下一代已經長得這麼大了?隨著歲月過去,我們必定能看到神在彼此身上留下的恩典痕跡。現在長輩們看到我們的時候,內心裡應該也為此感謝神的保守帶領吧!

一代過去,一代又來,奔跑天路,我很期待。