2009年1月23日 星期五

好的無比

我不常記得自己說過的話,或著別人說過的話。不過最近有一句話一直深深地感動著我,每想到一次就會感動一次。所以先前的文章我已經寫過,但是還是想再提一次。

去年年底回去看山輔學生之前,我打給一個家長問去他們家看學生方不方便,剛好他們教會有活動,所以兩個孩子那個時候都不會在。我當然感到可惜,但還是要關心一下。所以我就在電話上問啦,「他們都好嗎?」那個可愛的爸爸(這是我對他的印象)被我這樣一問,短暫停了半秒,回答了那句我一直感動在心的一句話:「感謝主,都平安。」

大學期間我在國中生的宗教教育上是投注比較多時間的(我想,這也跟本科系所受的訓練有關吧~),不管是山輔、課輔、葡萄園還是宗教教育初級班,總會遇到一個問題,就是我們老師不可能永遠陪在小羊身邊。特別是山輔的學生,暑假大概一個月的時間過了以後,很難持續地關懷與輔導(所以課輔才有其必要,但還是有所不足)。所以聽到學生的爸爸這麼地回答我,實在很感動。如果當我們問起任何一位學生家長或著信徒,都能得到同樣的回答,該有多好?

以前朋友問我近況,我多半回答:「還可以」。但從今以後我會說:「感謝主,都平安」,因為這永遠都是事實。有了主耶穌,有這樣的平安,還需要求什麼東西嗎?啊,真的是沒有什麼可比的了!