2008年11月14日 星期五

而立有感

三十年,對某些人來說是一輩子;三十年,對某些人來說彷彿轉眼便過去;三十年,是我待在景美的十倍時間。待在景美的這「十分之一」,讓我學到很多,而那其餘的十分之九,有更多人在當中伴隨著教會的歷史一同成長茁壯!

景美三十週年紀念的意義不只在於感念主恩,更在於使當代景美人對景美教會有認同感。我們舉辦了許多特別聚會,從安息日的專題講道、紀念週的晚間聚會、感恩音樂會,到當天的特別聚會;我們投入老老少少的事工人員,從幼、少、青、壯、老,從內到外(在地的、外地的、畢業回來的),從詩歌、講道、美工、文書......;我們翻新教會軟硬體,從會堂地板、地下室隔間、講台講桌、海報、邀請卡、照片牆、紀念刊......藉著這個機會,我們動員整個教會,使得景美好像活過來似的!

以一個外地來此唸書,卻又把這裡當成自己家的學生來看,最令我感動之處是這不長不短的三十年有著豐厚的成長與傳承。高級班是教會活力的來源,自己身為景高的一份子,有幸參與歷史的盛會,景美的三十年,自己與有榮焉。當感恩音樂會最後,比拉迦詩歌團契老中青不知幾代契友,同聲唱出「願主賜福保佑你」,我既感動又感慨。感動於自己身處歷史的脈絡之中,有幸與大家一同見證這一刻;感慨的是自己這一代的景高青年,服事的心志與愛主的熱心似乎較前輩學長姐們差上了一截。

還記得參加大一班學生靈恩會時,我跟景高同屆的弟兄姊妹互勉提醒:「景高很棒,但是那些是過去優秀的學長姐留下來的名聲,我們不可以此自滿,卻要努力充實自己,方能成為將來學弟妹們的榜樣,對於我們自己也才是實在的『景高很棒』。」今天景美三十歲了,高級班也走過二十餘載,由衷地期待這一代的景美人、景高人,能承先啟後,充實裝備為主所用。這樣子直等我們畢業三十年後,才能對主問心無愧、心滿意足地回來景美六十週年看看那時的學弟妹!