2008年6月10日 星期二

傾聽聖靈的聲音,我想

其實我是很軟弱的。倒不是想強調自己有多軟弱,我只是想承認它們,然後...(靠著主)去改變它們。

還記得剛換手機的時候整天都在玩它,新功能、新軟體、新玩法......玩到廢寢忘食、上課不專心(其實根本沒去吧?)、打亂了信仰生活。荒廢幾天的生活後,我突然清醒了。我問了自己一個至今仍忘不了的問題:「難道我跟神的關係比不上一支手機嗎?」

信仰跟手機,以價值來看哪能做比較?但是我不是常常因為同樣的原因而自己打亂信仰生活嗎?例如上網看到有趣的東西,就一頭栽進去,等清醒過來已經不知道幾點鐘了。經營網誌、影片剪輯,我幹麼不把時間拿來讀經禱告?

如果冷靜下來要我選擇主耶穌還是電腦(而且是更快更好的電腦!),我當然不可能會選擇後者(哪一個基督徒會?)。但是在日常生活當中電腦實在太常見了,就連我打下的這一串文字也是在電腦上完成的。仔細思考,在這個世界上,最能讓我跌倒的,恐怕就是電腦了。尤其我是個懶惰的聰明人(應該說懶惰的人會想聰明的辦法來偷懶),所以一旦閒下來腦子空空我就可以不管天塌下來地沉浸在自己的世界當中,管他是主耶穌、教會、家人、朋友,甚至是自己的夢想都擺在一邊了。

我說了,這方面我很軟弱的。

另一個有點相關的問題插播:先前一直在講、在想的網誌傳福音計畫,到現在我還是必須一直提醒自己--我弄這個計畫、寫這些網誌的目的是什麼?表面上講得那麼好聽要傳福音,但我是不是其實只是想表現自己?(有沒有這種自high的可能?)是在榮耀神還是榮耀自己?

雖然電腦是我的專長而且也是非常powerful的工具,但是如果要我選擇我寧可沒有它。只是...我真的能做這種選擇嗎?

腦子裡自然浮現經文:我真是苦啊,誰能救我...?感謝主,靠著聖靈就能勝過了。這是保羅說的,可不是我說的,我還沒有他那種體會呢...

就如同我最近在學著傾聽自己身體與內在的聲音,這時想到一句標語,期待能化成行動:傾聽聖靈的聲音。

還差得遠囉~