2008年4月19日 星期六

重新做個「慕道者」(希伯來書6:1,以弗所書4:1)

哈利路亞 親愛的學弟,

感謝主!得知你要受洗了,我的喜悅,雖未形於色,心中卻著實為你感到高興。因為知道神的國即將再添一人,神的家要有小羊回歸,你得到在靈命上實實在在的得救,對於短暫的人生來說,正是這種與主有分才是真正有價值的事情。

在此一方面要恭喜你,另一方面也是想提醒你一些事情。

在與信徒們交往的過程中,我們能夠往往互相激勵,在愛中彼此建立,所以我們因著的緣故而持續來教會,並不奇怪。我不敢說對你了解很深,但觀察你這近一年來與我們的相處,總覺得你很羨慕在屬靈當中的團契生活。

記得你表明自己很不喜歡被稱為慕道者,也許那會讓你覺得與大家是有隔閡的吧!從人的角度這是很自然的反應,畢竟你已經來教會這麼久了,早已自認為大家當中的一分子。但你自己也知道,從屬靈的角度來看,在還沒受洗之前,還是沒有神兒子的名分,這也是你為什麼很想要受洗的緣故。

我想說的是,在我觀察你之後,我覺得既然你已決心受洗,便是道理在你的心中有一定的根基了。過去或許是因「人」而「慕」,現在受洗了,反而應該更加渴慕道理才是;當「離開道理的開端,竭力盡到完全的地步。」(希伯來書6:1)

看你的網誌、與你聊天,感覺過去你好似常常在想自己的事情,煩惱這、煩惱那的。但是從今以後,理當更加去思想國的事情;保羅說:「我勸你們,既然蒙召,行事為人就當與蒙召的恩相稱。」(以弗所書4:1)感謝主,神拯救了我們,叫我們不再憂愁害怕,賜我們平安。為主,我們立了何志?神國大業,對我們來說又是什麼呢?

我一直都相信,一個真正的信仰,會使人的生命得到更新。親愛的學弟,你感到你的生命更新了嗎?我們的心意是否更新而變化?我們的行為是否與蒙召的恩相稱?

也許,受洗之後,反而更要做個「慕道者」呢!

最後,再送你一段經節,作為彼此的勉勵,希望我們在天國的路上,都能努力面前向標竿直直奔跑:「若有人在基督裡,他就是新造的人。舊事已過,都變成新的了。一切都是出於神;祂藉著基督使我們與祂和好,又將勸人與祂和好的職分賜給我們。」(林後5:16~17)

以馬內利

為你感到高興並充滿期盼的學長13