2008年2月22日 星期五

來自教牧處的尋人啟事

我們正在找一個人

有人覺得希望藉由參加山輔,可以提供原住民學生一些信仰、生活、學業上的幫助。不過,如果你擔任過宗教教育教員,相信你一定能感受到一星期短短的幾小時聚會能給孩子的實在有限。山輔一個月的期間與孩子朝夕相處,我們總希望把想傳承給孩子的傾囊相授,到底這些孩子改變多少,不易評估。然而,我們看到的是,在山輔老師努力付出的過程中,那種令人感動、無私的愛;這些過程並不輕鬆,事實上是相當辛勞,不過流淚撒種的,才能歡呼收割不是嗎?收割的是什麼呢?並不完全是孩子的的改變,其實山輔老師的成長才是我們最大的收穫。

藉由這一個月的激盪,山輔老師在準備、溝通、協調、臨機應變、危機處理、信仰分享與體驗種種情境中,對自己的信仰、對自己的為人處事,多了許多刺激思考的機會。

認清自己,這才是最大的收穫。活力旺盛、思考、創意、學習能力正在萌發的各位,是否願意給自己一個不同的思考點呢?

我們正在找一個人

  1. 愛別人比自己多的人
  2. 看別人比自己強的人
  3. 公平、正直、親和、喜歡接觸人的人
  4. 多做一點、勤奮甘心做事的人
  5. 自省能力高的人
  6. 學習容量大的人
  7. 積極有創意的人
  8. 讓人多所成長的人
  9. 讓人樂意與你同工的人
  10. 肯真心道歉的人
  11. 對人常存感恩的人
  12. 有勇氣修正自己、重新出發的人

(圖片來源:吳豪傳道 筆)

教牧處青教科


今年山輔我已經報名了。我這裡有說明及報名表電子檔,有興趣的可以跟我要喔!3/1報名截止,盡快把握機會!