2007年11月17日 星期六

這幾天存心不讓我上網--也好

11/15
起床以後,照慣例到電腦前報到,看看今天要做的事情有哪些。奇怪,網路為什麼連不上?檢查小屋的ADSL,Alert的紅燈亮著。該不會是線路或機房有問題吧?不過因為要去上課了,也沒時間管這麼多。

下午帶電腦去學校,因為想邊上課邊讀書(我會用電腦整理課本摘要)。連上了學校的無線網路,一開始還好好的,大概過了半個小時以後,突然無法連線。

我檢查了半天不知道是哪裡出問題,Skype、FTP連線正常,但是網頁、MSN都不能開。我換了地方,同樣用學校的無線網路連線,還是不行。

下課後去聚會,聚會完回小屋,網路還是斷的!

看了ADSL,上面Alert的紅燈還亮著。我換接另一邊的電話孔,還是一樣。邊做這些事情的時候心裡就邊想,主耶穌大概今天存心不讓我上網,好讓我可以專心讀書+早點休息,所以我現在再怎麼弄應該都無法解決吧。

接著我找到了電話帳單,想打個電話到中華電信申告障礙,結果免付費的服務電話竟然打不通。後來聽說我們上個月有乖乖繳費,所以應該不是被停掉。總之,這真是太神奇了!所以我還是好好讀書吧。

假使現在我的手機像上上禮拜壞掉或像上禮拜被停話的話...那我還真是不知道該怎麼辦哩,這個時候唯一能有聯繫的就是上面的主耶穌了。真是太妙了!

後來,事實證明,過了一個沒有網路的晚上,跟神親近的時間也加倍了!有的時候想要透過網路來關懷別人,今天通通沒有辦法,卻能因此在禱告的時候加倍地交託給神。

嗯,我想以後我每個禮拜訂一個無網路日好了。沒有網路的利多於弊啊!

P.S 這篇文章當然是先打好等網路恢復以後才上傳的啊~
P.S.2 11/17 後來我在台中的外婆家,可是用撥接才上得了網啊...這篇文章得來不易:P