2007年10月6日 星期六

師科團契開學!

10/2,在景高、文山、台大團契之後,可愛的師科團契也開學了!可說是景高所屬團契當中最晚的一個。在這一天,我體會到了當接待家庭的滋味。

4點就下課的我,回到小屋就開始打掃。我很篤定是受到家庭教育的影響:從小到大看到每次媽媽接待客人之前,一定會將家裡打掃乾淨,所以我這個小屋的住戶,理所當然地在準備接待時,也動手打掃起來。(另外還包括在陽台種花也是受家裡影響...)掃完之後快6點,去洗個澡,然後到教會搬食物過來。

7點,大家陸陸續續來了,吃完了晚餐,契長就開始本學年度第一堂的詩頌課,內容是契歌教唱。感謝主是一首很棒的詩歌,我最近特別喜歡的一句歌詞是「可是這卻要違背自己,將過去的自己拋棄,且要讓聖靈來帶領所有一切」。不過今天當司琴的我,還是像以前一樣一直彈錯。

崇拜課時,趙四海傳道告訴我們他被師科團契的人數嚇到,而且在聚會的當中,還不斷有人來到。我記得最後人數是28個人吧?的確,這張照片上的還不是師科的全部--大部份其他的團契排排站,可能只能站一或二排。師科其實也才師大與科大兩間學校,傳道卻告訴我們,我們是他看到人數最多的團契。人數眾多,而且感情緊密,這真的是師科團契很值得感謝主的地方。

其實我不太相信其他團契人數有這麼少,有沒有可能是因為他們放棄關懷沒有來的契友?但是我無從證實,因為沒有去參加過別的團契聚會,也不敢隨意下定論。同時我也相信神在人數與能力這些方面大大賜福給景美高級班以及師科、文山。為什麼?因為我們重視關懷,且熱心服事參與許多聖工--主對他的僕人說,凡有餘的還要加給他!

共習課,是契長帶我們唱師科歪歌,也就是所謂的地下契歌。這是師科團契的一大特色!而且,因著新生的加入,師科吉他復活了!說到地下契歌,今年也少不了填詞的遊戲。因為某種我不太清楚的原因(是大二還是大三人數的問題?),這次就沒有照年級來創作歌詞,不過一樣很好玩。

其他還有一些梗啊,例如自從搬到小屋來聚會以後每個禮拜一定會有的掉筷子聲音,或是聚會時間一定會拖到超過9點半,或是一定會有剩下的食物然後大家瘋狂打包要不然就是當宵夜送出去......

師科呀師科,接下來一年一定會非常有趣。願神繼續帶領!