2007年10月5日 星期五

景高開學囉!

9/29是景美高級班96學年度的開學日。真的是期待已久的開學了。

這篇文章主要是上來放照片的。因為我的疏忽,這次聚會竟然忘了照大合照...所以只得擺上各小家的合照,依序是第一小家、第二小家、第三小家、第四小家。

感謝主,今年的景高真的人丁興旺。例如吃飯的時候餐廳大爆滿,是許多年不見的情景,姊妹甚至佔去了2桌半--景高真的不一樣了。

感謝主,小迎新暨開學式的流程很順利。我不知道台上班代/契長/幹部/大哥大姐的講話、大家精心製作的新鮮人手冊有沒有讓新生有什麼想法?有些人事後給我很好的回饋,我很謝謝他們這樣做。我知道有許多學長姐及大哥大姐,盡心盡力地在為這次的景高聚會以及往後的活動做準備。當然,其中大部份是為了我們可愛的新生們。相信主必紀念我們手所作的工。

在我眾多的廢話當中,我最想告訴新生的觀念就是「學習」。不論是課業、信仰、與神的關係、與人的關係、生活技能......大學時代有太多事情可以學習,一定得好好把握時間。

對我來說,時間過得很快,不知不覺就大三了。我有好好把握時間嗎?似乎還不夠。我有學習到很多嗎?這點倒是毋庸置疑。自從上大學以來,實在有太多事情發生了。當年我們坐在台下看著學長姐主持,站到台上做自我介紹。然而今年換我們站在台上主持,在一旁聽學弟妹做自我介紹。不論是美好的,是令人難過的,是印象深刻的,是刻骨銘心的,是感同身受的,是扎心的......啊,實在有太多事情了。

說說最近一件令我我印象深刻的事情好了,也算是個分享。大專幹訓的時候,志恆大哥分享了一個觀念。他問我們這些將要當班代/契長的人,禱告的長度與蒙神應允的關係是怎麼樣的?「長禱」或「短禱」是否影響神應允人的祈求?還是有別的因素?而真正的答案是:禱告蒙應允,不在乎禱告時間的長短,而在乎祈求的人本身與神的關係如何。

我覺得這是一個很好的切入點。不一定要花很多時間禱告,但是平日生活當中一定要跟神建立良好的關係。這就是了--信仰應當在生活當中實踐。

期盼每個景高的新生(也包括舊生),都能在大學期間建立自己與神的關係,確立自己的信仰價值觀,以及學習到許多各樣的知識。對我自己來說,這大概就是我心目中高級班存在的目的與價值吧!