2007年10月31日 星期三

21世紀撒旦的計謀-談與神的關係(羅馬書2:11)

今天百忙中還是抽空來寫網誌,原因無他,是我覺得太重要了。最近深刻體會到真正的屬世的忙碌,以前雖然在教會的事很忙,但沒有在教會以外的事情如此忙碌過。時間變得很少,壓力很大,前些日子還因此心情低落了,但感謝主現在好很多了。這次的經驗不禁讓我去思想生活的忙碌到底是為何哩?

自從買了心愛的筆記簿以後,什麼事情都寫在上面,這也是我最近很少寫網誌的原因。筆記簿上有一個「專欄」叫做「13的狂想」,專門寫一些奇怪的想法,其實功能就很像我以前的網誌。今天寫了一篇主題為「21世紀撒旦的計謀」,我覺得這是我最近在信仰上的大體會,所以我決定發表上來。

魔鬼的技倆從以前的三大絕招「眼目的情慾、肉體的情慾、今生的驕傲」演變至今,有了新的方法。

過去的時代,沒有普遍的教育,民智未開;現代教育普及,人人擁有專業知識。早在希臘時代,人們就因崇尚智慧而否定了神,走偏了道。到了現代,科技及思想進步,人類的自我中心也膨脹到前所未見的地步。真是「今生的驕傲」的終極現代版。

魔鬼的最新方法卻比這個更加簡單,就是讓人們過著「正當的忙碌生活」。我們可以為了學業、為了賺錢,忙到沒有時間靈修親近神,忙到沒有時間聚會敬拜神。但忙碌的理由卻是令人感到十分正當的--因為我要養家活口、賺錢可奉獻、我為主讀書以後為主所用......。對魔鬼來說這真是便宜又有效的詭計啊!

然而,早在耶穌在世的兩千年前,祂便提到:「不要為生命憂慮吃什麼、穿什麼。只要先求神的國和祂的義,這些都要加給你們了!」這剛好也是晚上百忙之中抽空去聚會時,聽到一模一樣的分享內容,甚至還唱了讚美詩135--親愛的朋友「你為甚麼忙?」

在我忙碌的生活裡面,雖然也是有幾乎天天聚會(二四團契、三五晚間聚會,在加上安息日一整天),但是我發現每天自己於神的「親密時間」是不可少的!

耶穌的救恩如此浩大,祂卻只要我們平時奉獻1/10。即使一天讀經禱告15、30分鐘都還不到24小時的1/10,你說祂會不會跟我們計較這些呢?祂捨命為我們,我們卻連一點時間也不撥給祂,你說祂會不會很在意?(假使你把祂當情人來看待的話...)平時多跟神親近,關係好的話,遇到事情禱告才會有求必應。像跟朋友建立關係一樣,平常感情不好,遇到麻煩他才懶得理你!

每天花點時間跟你的好朋友、好情人、好爸爸主耶穌建立好關係。別讓魔鬼幫我們用「正當的理由」阻擋我們跟神的關係。神不偏待人!