2007年3月12日 星期一

那苦難之後的喜樂是大的!(腓立比書4:4)

感謝主,我真的很感謝主。

上個禮拜匆忙接到總會的通知,得知山輔將在3/16~18舉開基礎訓練課程的講習 -- 在總會。因為時間太近,臨時要調開許多事工,很難反應過來。但是冷靜想了想我還是決定不請假,要參加,所以就放下了許多事情,決定到時候就要到台中去。

可是那些事工不是說放下就可以放下的,一些事情得找人幫忙,甚至還有找不到人的情況,我也不知道該怎麼辦,只得一面想一面禱告。所以我到現在都還沒把事情交待完畢。

山輔課程這件事情困擾了我幾天。再加上一些事情,讓我這一兩天心情不是很好。我在擔心的事情,如果有興趣知道,再私下找我聊吧。這個心情不好完全不是因為我自己發生了什麼事情,所以不必替我擔心。倒是,我也明白如果沒有經歷過像這樣down的時刻,是沒有辦法同理別人的軟弱的,所以也我並不排斥接受患難的操練。(從小到大都很順利的我,實在是經歷過太少的試煉了)

為了山輔的事情,我也向神禱告,讓事情可以順利一點(因為,真的很麻煩),而我也得學習順服。雖然很為難但我還是決定全程參與山輔訓練課程。

剛才,突然接到總會教牧處打來的電話,通知說訓練課程延期了。我超級感動的!神真的在垂聽我們的禱告,知道我們的需要。在講完電話的同時,我覺得這幾天的重擔都卸下來了。主耶穌真的很奇妙,而那經歷痛苦之後的喜樂是更大的!

雖然只是小小的事情,也可以看到神滿滿的恩典,不是嗎?